Пример протокола ультразвукового дуплексного сканирования брахиоцефальных сосудов
Исследование осуществлялось в положении лежа на спине.
Дистальный отдел плечеголовного ствола, проксимальные (до отхождения позвоночных артерий) сегменты подключичных артерий, общие сонные артерии (ОСА) на всем протяжении, наружные сонные артерии (НСА) в проксимальных отрезках, внутренние сонные артерии (ВСА) в экстракраниальных отделах, позвоночные артерии (ПА), (сегменты V1 и V2) визуализированы.
Дифференцировка КИМ левой ОСА сохранена, толщина-1.2
Левая ОСА-0.67см, лоцируется на всем протяжении. Сосуд отходит от дуги аорты. Скорость-25 м/с. Ход сосуда имеет умеренную деформацию. В области бифуркации без особенностей. ВСА-0.63см. Скорость-46м/с. Ход сосуда без особенностей. ВЯВ-0.80 см.
Дифференцировка КИМ правой ОСА сохранена, толщина-1.2
Правая ОСА-0.72см, лоцируется на всем протяжении. Сосуд отходит от плечеголовного ствола. Скорость-25 м/с. Ход сосуда имеет умеренную деформацию. В области бифуркации пристеночная атеросклеротическая бляшка 0.73х0.26см, гемодинамически не значима. ВСА-0.60мм. Скорость-67м/с. Ход сосуда без особенностей. ВЯВ-0.80 см.
Диаметр левой ПА-0.32см. вхождение в канал поперечных отростков на уровне С6. Ход сосуда умеренно извит до входа в канал. Скорость кровотока-32м/с.
Диаметр правой ПА-0.23см. вхождение в канал поперечных отростков на уровне С7. Ход сосуда умеренно извит до входа в канал. Скорость кровотока-25м/с.
Получены цветовые картограммы потоков в передних (сегменты А1и А2), средних (сегменты М1 и М2), задних (сегменты Р1 и Р2) мозговых интракраниальных отрезков позвоночных (сегмент V4), основной артерии, вен Розенталя. Скорость кровотока не симметричная. Кровоток в парных артериях основания мозга симметричный, с сниженными скоростными характеристиками и уровнем периферического сопротивления.
Заключение: На момент осмотра признаки начального атеросклеротического поражения брахиоцефальных сосудов, стеноз не более 30% на уровне бифуркации ОСА.
Где сделать МРТ брахиоцефальных артерий?
Многопрофильный медицинский центр РИОРИТ у метро Гражданский проспект приглашает сделать УЗИ БЦА в Калининском районе по хорошему сочетанию цены и качества. Записаться на исследование можно круглосуточно по контактному тел. +7(812) 241-10-10.
Что важно знать о записи на УЗИ
Нужно ли записаться:
диагностика УЗИ осуществляется по предварительной записи
График записи:
записаться можно круглосуточно
Форма оплаты диагностики:
наличные, кредитные карты
Направление врача:
не требуется
УЗИ скрининг при беременности:
не осуществляем
Минимальный возраст пациента:
18 лет.
Акции и скидки
Отзывы
17.05.2019
Поздравляем женский коллектив с наступающим праздником 8 Марта! Желаем здоровья, благополучия, счастья и всего хорошего. Благодарим за хорошую работу, внимание, доброе и внимательное отношение к посетителям. С уважением Круцких И.В. и Семенова Е.В. Спасибо.
Круцких И.В. и Семенова Е.В.
30.08.2019
Спасибо за доброжелательный прием. Очень хорошее обслуживание. Быстро, качественно, ласково, без очереди и без суеты. Адекватные цены на УЗИ и МРТ. Без врачей, которые думают, как бы поживиться за твой счет. Благополучия Вам во всем! Галина И.
Галина И.
26.06.2019
Очень благодарна всем сотрудникам за вежливое отношение к людям и квалификацию. Мне сделали очень детальное УЗИ. Врач проводил сканирование дотошно 30 минут. Всех благ!
Повожилова
Если перед вами стоит вопрос, что лучше сделать - УЗИ или МРТ сосудов головного мозга и шеи, ответ на этот вопрос во многом зависит от целей обследования. В общем и целом, сосудистые изменения головного мозга на УЗИ видны хуже, чем на магнитно-резонансной томографии, поскольку ультразвук трудно пробивается через черепные кости у взрослых пациентов.
УЗИ шеи - это возможность для врачей обследовать эту часть тела с различных аспектов: позвоночные структуры - через УЗИ шейного отдела позвоночника; мягкие ткани и лимфатические узлы - через УЗИ мягких тканей шеи и лимфоузлов; железы -посредством УЗИ щитовидной железы или УЗИ слюнных желез; сосудистую систему шеи и головы - с помощью УЗИ сосудов шеи и головы.
В медицинских центрах СПб УЗИ сосудов шеи и головы активно используется как диагностическая процедура для выявления сосудистых заболеваний, связанных с анатомическими повреждениями сосудистого русла и качеством кровотока. По своей диагностической ценности ультразвуковое